寒くなってきたつながりでコーンポタージュが飲みたくなり、作り方を聞くと超カンタンだったのでやってみた。しかもうまい!!たまねぎとか入れるからね。うまいはずだわ!!
コーンクリーム...1缶
水...1カップ
玉ねぎすりおろし...1/4個分
コンソメキューブ...1個
塩コショウ...適宜
牛乳...1/2カップ
パセリ...少々
1: 水を1カップ沸かしてコンソメキューブを入れる。
玉ねぎのすりおろしを入れる。
2: コーンクリームを一缶入れる。弱火で10分ほど煮詰める。
3: 仕上げに牛乳を入れ塩コショウで味を調えて完成。
4: 盛り付けてパセリを散らして、完成。
いつものごとく完成して興奮して早く味見したすぎて写真撮るの忘れました。必死でした。
食べたい、作って♡
ReplyDeleteじゃぁかぼちゃのスープ待ってるよー!!(笑)
ReplyDelete